Rabu, 01 Juni 2016

Marugame Udon, Margo City

Hari ini akhirnya saya bisa santai-santai kembali setelah beberapa bulan kemarin agak direpotkan dengan tugas akhir. Saya dan Apin kali ini kembali berburu kuliner di sekitaran kampus saya. Kami mencoba makan Marugame Udon di Margo City.

Marugame Udon terletak di lantai dasar Margo City dekat Mujigae Resto (hampir berhadap-hadapan). Nuansa tempat makan di Marugame terasa seperti warung makan ala ala Jepang. Saat ingin memesan kita tinggal menyebutkan udon mana yang mau kita beli, kemudian disini juga ada beragam tempura yang bisa kita pilih (kalau mau pakai tempura), contohnya ebi tempura, egg tempura, dll.







Saya memilih Carbonara Udon dan Apin memilih Niku Udon, kami juga memesan ebi & egg tempura. Untuk minuman kami pilih lipton ice tea dan free refill loh. Harga Carbonara Udon Rp 52.000 dan Niku Udon Rp 53.000, untuk minumannya Rp 10.000

Soal rasa, Carbonara Udon ini  enaaaak bgt cocok untuk pecinta keju. Campuran keju, mayonaise, telur setengah matang dan dagingnya benar-benar sempurna. Porsi udon disini juga sangat mengenyangkan. Untuk Niku Udon dagingnya empuk, kuahnya juga enak apalagi ditambah cabai oranye (free) jadi tambah segar.
Carbonara Udon dan tempura

Niku Udon

Soal harga memang disini terbilang mahal (untuk mahasiswa) namun untuk rasa benar-benar juaraaaa :9
Enaknya lagi minumannya bisa refill berkali-kali jadi bisa minum sampai puas. Tidak hanya lipton ice tea saja yang free refill, ocha-nya pun juga dengan harga yang sama pula.

Buat yang penasaran bolehlah sekali-kali coba udon disini, enak banget kok :)

Minggu, 31 Januari 2016

Cimory Riverside

31 Januari 2016

Pagi itu saya beserta mamah dan papah sedang mengikuti family gathering dari kantor papah, acara ini memang sering dilakukan oleh divisi Electrical (divisinya si papah) sejak zaman saya umur 1 tahun hingga sekarang ini. Biasanya family gathering diadakan ke puncak atau pantai. Pada family gathering kali ini diadakan di Hotel Seruni, Puncak, Bogor.

Hari ini adalah hari kedua rangkaian acara, pada jadwal acara tertulis akan ada beli oleh-oleh di Cimory Riverside. Kami bersama rombongan keluarga lain menaiki bus yang sudah disediakan menuju Cimory Riverside. Setibanya di Cimory Riverside kami makan bersama di cimory resto. Harga makanan disini lumayan agak mahal buat mahasiswa, untung saja pergi bersama keluarga jadi papah yang bayar hahaha.
Saya pesan steak dori, ikan dorinya enaaaaak dan lembut.



Sambil menunggu makanan saya dan mamah berbelanja oleh-oleh. Disini banyak oleh-oleh seperti keripik, bolu, susu, dan coklat. Mamah membeli banyak keripik dan kue, saya membeli pie talas coklat (ujung-ujungnya mamah juga yang bayar sih hahaha). Untuk harga oleh-olehnya disini tidak terlalu mahal. Ada juga souvenir berbentuk sapi banyak dijual disini.

Patung sapi di dekat pintu masuk

Setelah selesai belanja, kami makan. Kemudian papah bilang "mau liat Regina gak? tuh (sambil nunjuk ke meja di seberang)". Ternyata benar, ada Regina ex Farhat Abbas disana hahaha. Kata temen papah "Neka mau selfie sama dia?". Saya menjawab "Enggak mau". Big No hahaha.

Setelah makan kita jalan-jalan di Cimory ke bawah (menuruni tangga). Dibawah ada mushola, butik, tempat bermain anak, daaaan.... bisa berfoto-foto dekat sungainya juga. Kalau weekend disini rameee karena memang tempatnya cocok untuk bersantai bersama keluarga.

Tempat bermain anak

Cimory Riverside

Buat yang ingin berlibur akhir pekan cocok banget kesini sama keluarga, nabung dulu sebelumnya tapi hehehe asik kok tempatnya makanannya juga enak :)
Ada banyak minuman olahan khas cimory juga disana.

Replika botol cimory raksasa

Sekian
Neka Rusyda Supriatna

Rabu, 27 Januari 2016

Alive Museum Ancol [SPOILER]

26 Januari 2015

Saya dan Apin berencana berlibur ke Ancol. Kali ini, kita akan mengunjungi wahana baru di Mall Ancol yaitu Alive Museum. Alive Museum ini merupakan wahana 3D trick art. Kita bisa berfoto - foto dengan efek 3D. Alive Museum ini dikabarkan akan menjadi wahana tetap di dalam Mall Ancol. Selain ada Alive Museum juga ada Alive Star. Alive Star ini merupakan wahana patung-patung lilin mirip artis dan tokoh dunia.

Untuk HTM Alive Museum adalah Rp 100.000/orang, begitu juga dengan Alive Star. Namun kedua wahana ini sekarang ada diskonnya. Dari groupon, elevenia, dan BCA. Untuk lebih jelasnya bisa lihat IG @alivemuseum_ancol

Diskon untuk groupon dan elevenia

Untuk mencapai lokasi Mall Ancol kita bisa menaiki bus wara wiri (gratis) dari pintu masuk di Halte Trans Jakarta Ancol. Pertama kita menaiki wara wiri selatan kemudian transit di "Monumen" lalu menaiki lagi wara wiri ke arah utara dan turun di depan Mall Ancolnya.

Mall Ancol dibuka jam 10 pagi, sama seperti wahana Alive Star dan Alive Museum yang buka mulai dari jam 10 pagi - 9 malam (buka selasa - minggu). Namun, ketika saya dan Apin sampai di Mall Ancol, suasananya sangat sepi sekali benar-benar hanya ada sekitar 10 pengunjung. Tetapi semua outlet disana buka.

Pertama-tama kami makan siang terlebih dahulu, kemudian kami menuju ke lantai 3 Mall Ancol tempat lokasi Alive Museum berada. Di lantai 3 ini suasananya agak sedikit gelap. Hanya wahana Alive Star dan Alive Museum yang ada di lantai 3 ini.

Pintu Masuk Wahana


 Setelah sampai di depan wahana kami membayar tiket masuk di kasir (ada di sisi kanan sebelum pintu masuk). Setelah itu kami masuk ke dalam wahana Alive Star. Pada saat pertama kali kita masuk ada pemberitahuan tata cara bermain disini. Caranya mudah kok, kita cukup berpose sesuai dengan contoh gambar yang ada di dinding lalu ambil foto dari titik yang sudah ditentukan.


Tata cara bermain di Alive Star


Di dalam wahana ini ada berbagai macam zona foto seperti zona adventure, horror, dll. (cuma inget dua itu aja). Selama pergantian zona akan ada "rintangan". Paling seru menurut saya adalah rintangan di zona horror dimana ruangannya benar-benar gelap sekali dan ada semacam penghalang menggantung yang menghalangi kita berjalan dan.... ada "kejutan" diakhir rintangannya :P

Rintangan yang pertama kali akan dilewati yaitu bola - bola

Rintangan di zona horror (aslinya gelap banget cuma ada cahaya sekali, beberapa detik aja dari lampu gambar diatas)

Selain itu di wahana ini juga ada games untuk seru-seruan. Ada games ikutin gerakan yang nantinya di ending akan ada foto -foto lucu dari diri kita. Kalau main berdua bisa video, ikutin gerakan dan lucu banget deh hasilnya :)
Ada juga game "Go! World Tour Find Me" yaitu berfoto di berbagai negara, nanti kita akan mencari foto kita diantara banyak gambar orang dengan cara mengklik gambarnya.

Game Go! Wolrd tour find me
Secara keseluruhan wahana ini sangat seru karena ternyata selain ada 3D trick art, juga ada rintangan dalam setiap antar zona dan ada games interaktifnya jadi ibarat kita mendapatkan 3 paket permainan. Berikut ini hasil foto - foto saya bermain di Alive Museum :)
Untuk yang ingin seru-seruan di akhir pekan bisa banget dateng kesini...





-Sekian-
@NekaFG (Neka Rusyda Supriatna)

Kamis, 27 Agustus 2015

[PROMO] Es Teler 77 dan What's Up Cafe, Margonda

Hari ini saya berniat wisata kuliner di Margonda, niat iseng ini timbul setelah senang akhirnya bisa keterima magang dan muncul nama pembimbing buat skripsi (walaupun akhirnya saya memutuskan skripsi semester 8 aja).

Pertama-tama saya ke gramedia depok dulu, dari Kalibata saya naik gojek. Ke gramedia ada yang ingin saya beli terlebih dahulu. Kemudian, saya haus dan masuklah saya ke es teler 77 di gramedia depok. Awalnya saya cuma iseng mau beli es teh tapi mbak-mbaknya bilang "mbak ada promo HUT RI loh makan dan minum cuma Rp23.000"

Saya lihat promonya bisa beli makanan seperti mie ayam, nasi goreng, gado-gado, batagor, roti bakar. Minumannya juga beragam ada berbagai macam jenis es teh / teh anget. Bebas pilih makanan dan minuman apa saja sesuai yang di paket, paket merdeka namanya. Akhirnya saya beli es teh blackcurrant dan batagor.
Promo Rp 23.000 ini hanya sampai 31 Agustus 2015 saja loh...


Es teh blackcurrant dan batagor
Next trip, saya ke what's up cafe margonda..... saya tertarik sama promo yang dikasih tau di twitter kalau ada promo Indomie Oseng Mercon plus Royal tea cuma Rp 25.000 aja. Saya datang deh ke what's up cafe. Disini pas saya datang jam 1an masih sepi (FYI dateng kesini jam 1an aja pas udh ready dan msh sepi).
Untuk paket Royal what's up 1 yaitu Indomie spesial plus Royal tea. Disini juga jual Royal tea satuan harganya Rp 13.000an. Paket Royal what's up 2 yaitu Indomie Oseng Mercon dan Royal Tea. Bisa milih royal tea nya : Cotton Candy, Taro, Thai Tea, dll.
Saya pesen paket Royal what's up 2 dan memilih Royal tea rasa Cotton Candy.

Indomie Oseng Mercon dan Cotton Candy Royal Tea
Setelah pesanan datang saya makan, rasa Royal Tea nya enak bangeeeeet untuk yang cotton candy ini seger manis gitu. Untuk indomie oseng mercon bener-bener deh pedes banget enak buat yang suka pedes kayak saya. Kalau yang gak suka pedes jangan coba-coba deh. Mie nya juga porsinya banyak dan sedep ada kemanginya jadi wangi. Untuk harganya total jadi Rp 27.500 karena ada pajaknya, tapi lumayan murah soalnya paketan. Untuk satuan indomienya 18.000an dan Royal tea 13.000an di total udah Rp 31.000

Pelayanan disini juga ramah dan cukup cepat, mungkin karena saya datang awal-awal jd belum ngantri banget. Promo Royal ini masih ada entah sampai kapan, cek aja terus twitternya @Cafe_WhatsUp
Buat yang mau makan murah kesini aja kenyang dan murah meriah :)

Jumat, 21 Agustus 2015

Cinemaxx Gold Fx Sudirman

Hari  ini saya dan Apin lagi-lagi nobar di Cinemaxx. Kali ini kami mencoba sesuatu yang baru, yaitu mau coba nonton di Cinemaxx Gold, mumpung masih promo buy 1 get 1 free. Harga normal Cinemaxx Gold sendiri adalah :
Weekday (Senin-Kamis) : Rp 60.000 / orang
Jumat : Rp 75.000 / orang
Weekend (Sabtu-Minggu) : Rp 100.000 / orang

Mumpung ini hari Jum'at jadi kami cukup bayar Rp 75.000 untuk 2 orang :)
Untuk pembelian tiket langsung saja masuk ke ruangan khusus Cinemaxx Gold. Disini menu makanannya khusus beda dengan di cinema yang biasa, harganya juga lebih mahal dibanding makanan yang biasa. Oh ya disini juga ada mini coffee bar dan meja makan untuk yang mau minum kopi atau menikmati hidangan khas Cinemaxx Gold sembari menunggu film yang akan dimulai.

Tampilan di dalam tempat pembelian tiket Cinemaxx Gold

Mini coffee bar

Tampilan meja makan di Cinemaxx Gold
Kami memesan tiket untuk film Hitman : Agent 47, kami juga memesan hotdog dan soft drink. Tak lama kemudian  film yg kami pesan akan segera dimulai, kami pun memasuki cinema 2. Di dalam cinema room, terdapat sofa empuk yang saling berpasangan sebanyak 15 pasang. Sofanya dilengkapi dengan bantal, selimut, dan ada tombol-tombol untuk memanggil pelayan, menaik-turunkan sandaran kaki, serta memaju-mundurkan sandaran kepala. Jadi asik bisa nonton sambil tidur-tiduran. Santai banget.

Di dalam cinema room

Di dalam cinema room (2)

Sofa yang dilengkapi bantal dan selimut

Saat film akan dimulai, makanan kami pun datang. Penonton yang datang ke cinema 2 ini ada 3 pasangan (termasuk kami), dan 1 mas-mas (mungkin dia jomblo). Selama film berlangsung rasanya pengen tidur beneran nyaman banget soalnya bisa selimutan, kaki diatas (ada sandarannya), sofanya empuk, enaaak deh pokoknya. Ada yang lucu juga di tengah film saat pemeran wanita menanyakan "Bagaimana dengan cinta?" tiba-tiba mas-mas yang sendirian itu kayak batuk entah keselek, beneran batuk, atau kesindir (?)

Santai-santai :P

Sandaran kaki di sofanya

Makanan yang kami pesan, btw itu pas banget "Share this coke with Beb" :)


Selesai menonton, kami makan di Ichiban Sushi. BTW, Ichiban Sushi ada promo pakai kartu pelajar jadi diskon 25%, di Ichiban Sushi Fx yaa... Senangnya hari ini lagi-lagi nemu promo yang asik :)

Kamis, 20 Agustus 2015

Dino steak & pasta, Margonda

Hari ini 20 Agustus 2015 Saya dan Apin pergi ke Dino Steak di Margonda, Depok. Kami berencana memesan menu Godzilla Burger Challenge...

http://malesmandi.com/2015/06/16/jadi-karnivora-di-dino-steak-pasta-house/


Dino steak ini lokaisnya di dekat Martabak Kubang Margonda dan Kopitiam Margonda, kalau dari arah Jakarta mau ke Depok ada di Kiri jalan lokasinya. Jam buka Dino steak setiap hari, dari jam 15.00 - 23.00 WIB. Sampai di Dino steak ternyata Godzilla Burger Challenge baru bisa di order jam 17.00 WIB. Harga untuk Godzilla Burger Challenge ini Rp 86.000 (untuk yang ikutan challenge). Untuk yang tidak ikutan challenge harga Godzilla nya Rp 125.000

Alhasil kita pesen sirloin steak, chicken gordon bleu, potato basket, dan 2 es teh manis as always haha...
Rasa chicken gordon bleu nya sama aja sama kayak gordon bleu umumnya, sirloin steaknya empuk tapi kalau saus lada hitam nya kurang berasa pedes, kalau potato basketnya enak. Harga semuanya cuma 80 ribuan.

Ada juga paketan steak seharga 40ribuan. Disini pelayanannya ramah sih, kalau mau pesen makanan di lantai 2 nanti ada kok mbak / mas nya yang ikutin pengunjung yang baru dateng ke lantai 2. Jadi nanti gampang buat mesen makanan, kalau mau bayar tinggal ke kasir di lantai 1.

Lantai 2 Dino Steak

Makanan yang kami pesan
Buat kalian yang mau makan steak murah meriah kesini aja. Disini kursinya lumayan banyak yang lantai 2 daripada di lantai 1, tapi katanya kalau lagi rame bisa sampai waiting list.

Senin, 17 Agustus 2015

HUT RI ke-70 beserta promonya

Kemarin, 17 Agustus 2015 adalah HUT RI yg ke 70

Saya dan Apin pergi ke kampus saya untuk main bulutangkis, kampus saya emang paling enak buat olahraga kalau sabtu-minggu. Kita main dari jam 8.30an - 10an. Selesai main, aus tuh.... kemudian saya ingat, tadi pagi di aplikasi line saya ada promo starbucks "Iced Shaken Sunset Mango" Rp 25.000, promo ini dr tanggal 17-18 Agustus 2015. Dari nama minumannya sih seger gitu pas bgt abis olahraga ya kan.

Alhasil kita ke starbucks kampus yang kebetulan tetep buka walaupun tanggal merah. Pas mau mesen timbul niat iseng saya pakai nama samaran haha jadilah ketika ditanya atas nama siapa saya jawab "Elsa". Saya sama Apin udh tengok-tengokan ketawa-ketawa aja. Selesai mesen minuman kita rencananya mau nonton ke Fx, berhubung dua-duanya mageran akhirnya mesen gojek mumpung masih promo kan kemana-mana Rp 15.000 sekarang sampe tanggal 24 Agustus 2015. Kebetulan juga kredit gojek apin masih ada 100 ribuan lebih.

Konvoi-konvoian ber4, sempet panik pas abang gojeknya kayak-kayaknya gak tau jalan udah gitu Apin dan abang gojeknya udah gak tau kemana ketinggalan dibelakang. Untung aja kesusul gara-gara lampu merah dan beryukur juga abang gojek yg drivernya si Apin tau jalan. Lewat Gatot Subroto baru ke Sudirman.

Sampai di Fx, kita mau mesen tiket tuh ada promo di CINEMAXX buy 1 get 1 free ticket. Manteb banget tuh, sampe tanggal 23 Agustus 2015. Kita beli 2 film, yaitu The Canal dan Mission Impossible 5. Ini nih syarat dan ketentuannya :
http://www.cinemaxxtheater.com/PromotionDetails.aspx?id=38

Selain itu... ada juga promo beli makanan buat ber2 alias couple cuma 70rb bebas pilih 2 makanan dan 2 minuman... awalnya saya kira itu mahal tapi ternyata diitung-itung malah lebih murah. Kita beli sweet popcorn, french fries, coca cola, dan lemon tea. Sweet popcornnya enak bgt deh, TOP !!!

Ada juga nih promo GRATIS REFILL sampai tanggal 23 Agustus 2015, mantep bgt deh. Nih syarat dan ketentuannya :

http://www.cinemaxxtheater.com/PromotionDetails.aspx?id=40
Selesai nonton kita pulang deh. Makasih banget Cinemaxx promonya keren-keren (^_^)9