Kamis, 27 Agustus 2015

[PROMO] Es Teler 77 dan What's Up Cafe, Margonda

Hari ini saya berniat wisata kuliner di Margonda, niat iseng ini timbul setelah senang akhirnya bisa keterima magang dan muncul nama pembimbing buat skripsi (walaupun akhirnya saya memutuskan skripsi semester 8 aja).

Pertama-tama saya ke gramedia depok dulu, dari Kalibata saya naik gojek. Ke gramedia ada yang ingin saya beli terlebih dahulu. Kemudian, saya haus dan masuklah saya ke es teler 77 di gramedia depok. Awalnya saya cuma iseng mau beli es teh tapi mbak-mbaknya bilang "mbak ada promo HUT RI loh makan dan minum cuma Rp23.000"

Saya lihat promonya bisa beli makanan seperti mie ayam, nasi goreng, gado-gado, batagor, roti bakar. Minumannya juga beragam ada berbagai macam jenis es teh / teh anget. Bebas pilih makanan dan minuman apa saja sesuai yang di paket, paket merdeka namanya. Akhirnya saya beli es teh blackcurrant dan batagor.
Promo Rp 23.000 ini hanya sampai 31 Agustus 2015 saja loh...


Es teh blackcurrant dan batagor
Next trip, saya ke what's up cafe margonda..... saya tertarik sama promo yang dikasih tau di twitter kalau ada promo Indomie Oseng Mercon plus Royal tea cuma Rp 25.000 aja. Saya datang deh ke what's up cafe. Disini pas saya datang jam 1an masih sepi (FYI dateng kesini jam 1an aja pas udh ready dan msh sepi).
Untuk paket Royal what's up 1 yaitu Indomie spesial plus Royal tea. Disini juga jual Royal tea satuan harganya Rp 13.000an. Paket Royal what's up 2 yaitu Indomie Oseng Mercon dan Royal Tea. Bisa milih royal tea nya : Cotton Candy, Taro, Thai Tea, dll.
Saya pesen paket Royal what's up 2 dan memilih Royal tea rasa Cotton Candy.

Indomie Oseng Mercon dan Cotton Candy Royal Tea
Setelah pesanan datang saya makan, rasa Royal Tea nya enak bangeeeeet untuk yang cotton candy ini seger manis gitu. Untuk indomie oseng mercon bener-bener deh pedes banget enak buat yang suka pedes kayak saya. Kalau yang gak suka pedes jangan coba-coba deh. Mie nya juga porsinya banyak dan sedep ada kemanginya jadi wangi. Untuk harganya total jadi Rp 27.500 karena ada pajaknya, tapi lumayan murah soalnya paketan. Untuk satuan indomienya 18.000an dan Royal tea 13.000an di total udah Rp 31.000

Pelayanan disini juga ramah dan cukup cepat, mungkin karena saya datang awal-awal jd belum ngantri banget. Promo Royal ini masih ada entah sampai kapan, cek aja terus twitternya @Cafe_WhatsUp
Buat yang mau makan murah kesini aja kenyang dan murah meriah :)

Jumat, 21 Agustus 2015

Cinemaxx Gold Fx Sudirman

Hari  ini saya dan Apin lagi-lagi nobar di Cinemaxx. Kali ini kami mencoba sesuatu yang baru, yaitu mau coba nonton di Cinemaxx Gold, mumpung masih promo buy 1 get 1 free. Harga normal Cinemaxx Gold sendiri adalah :
Weekday (Senin-Kamis) : Rp 60.000 / orang
Jumat : Rp 75.000 / orang
Weekend (Sabtu-Minggu) : Rp 100.000 / orang

Mumpung ini hari Jum'at jadi kami cukup bayar Rp 75.000 untuk 2 orang :)
Untuk pembelian tiket langsung saja masuk ke ruangan khusus Cinemaxx Gold. Disini menu makanannya khusus beda dengan di cinema yang biasa, harganya juga lebih mahal dibanding makanan yang biasa. Oh ya disini juga ada mini coffee bar dan meja makan untuk yang mau minum kopi atau menikmati hidangan khas Cinemaxx Gold sembari menunggu film yang akan dimulai.

Tampilan di dalam tempat pembelian tiket Cinemaxx Gold

Mini coffee bar

Tampilan meja makan di Cinemaxx Gold
Kami memesan tiket untuk film Hitman : Agent 47, kami juga memesan hotdog dan soft drink. Tak lama kemudian  film yg kami pesan akan segera dimulai, kami pun memasuki cinema 2. Di dalam cinema room, terdapat sofa empuk yang saling berpasangan sebanyak 15 pasang. Sofanya dilengkapi dengan bantal, selimut, dan ada tombol-tombol untuk memanggil pelayan, menaik-turunkan sandaran kaki, serta memaju-mundurkan sandaran kepala. Jadi asik bisa nonton sambil tidur-tiduran. Santai banget.

Di dalam cinema room

Di dalam cinema room (2)

Sofa yang dilengkapi bantal dan selimut

Saat film akan dimulai, makanan kami pun datang. Penonton yang datang ke cinema 2 ini ada 3 pasangan (termasuk kami), dan 1 mas-mas (mungkin dia jomblo). Selama film berlangsung rasanya pengen tidur beneran nyaman banget soalnya bisa selimutan, kaki diatas (ada sandarannya), sofanya empuk, enaaak deh pokoknya. Ada yang lucu juga di tengah film saat pemeran wanita menanyakan "Bagaimana dengan cinta?" tiba-tiba mas-mas yang sendirian itu kayak batuk entah keselek, beneran batuk, atau kesindir (?)

Santai-santai :P

Sandaran kaki di sofanya

Makanan yang kami pesan, btw itu pas banget "Share this coke with Beb" :)


Selesai menonton, kami makan di Ichiban Sushi. BTW, Ichiban Sushi ada promo pakai kartu pelajar jadi diskon 25%, di Ichiban Sushi Fx yaa... Senangnya hari ini lagi-lagi nemu promo yang asik :)

Kamis, 20 Agustus 2015

Dino steak & pasta, Margonda

Hari ini 20 Agustus 2015 Saya dan Apin pergi ke Dino Steak di Margonda, Depok. Kami berencana memesan menu Godzilla Burger Challenge...

http://malesmandi.com/2015/06/16/jadi-karnivora-di-dino-steak-pasta-house/


Dino steak ini lokaisnya di dekat Martabak Kubang Margonda dan Kopitiam Margonda, kalau dari arah Jakarta mau ke Depok ada di Kiri jalan lokasinya. Jam buka Dino steak setiap hari, dari jam 15.00 - 23.00 WIB. Sampai di Dino steak ternyata Godzilla Burger Challenge baru bisa di order jam 17.00 WIB. Harga untuk Godzilla Burger Challenge ini Rp 86.000 (untuk yang ikutan challenge). Untuk yang tidak ikutan challenge harga Godzilla nya Rp 125.000

Alhasil kita pesen sirloin steak, chicken gordon bleu, potato basket, dan 2 es teh manis as always haha...
Rasa chicken gordon bleu nya sama aja sama kayak gordon bleu umumnya, sirloin steaknya empuk tapi kalau saus lada hitam nya kurang berasa pedes, kalau potato basketnya enak. Harga semuanya cuma 80 ribuan.

Ada juga paketan steak seharga 40ribuan. Disini pelayanannya ramah sih, kalau mau pesen makanan di lantai 2 nanti ada kok mbak / mas nya yang ikutin pengunjung yang baru dateng ke lantai 2. Jadi nanti gampang buat mesen makanan, kalau mau bayar tinggal ke kasir di lantai 1.

Lantai 2 Dino Steak

Makanan yang kami pesan
Buat kalian yang mau makan steak murah meriah kesini aja. Disini kursinya lumayan banyak yang lantai 2 daripada di lantai 1, tapi katanya kalau lagi rame bisa sampai waiting list.

Senin, 17 Agustus 2015

HUT RI ke-70 beserta promonya

Kemarin, 17 Agustus 2015 adalah HUT RI yg ke 70

Saya dan Apin pergi ke kampus saya untuk main bulutangkis, kampus saya emang paling enak buat olahraga kalau sabtu-minggu. Kita main dari jam 8.30an - 10an. Selesai main, aus tuh.... kemudian saya ingat, tadi pagi di aplikasi line saya ada promo starbucks "Iced Shaken Sunset Mango" Rp 25.000, promo ini dr tanggal 17-18 Agustus 2015. Dari nama minumannya sih seger gitu pas bgt abis olahraga ya kan.

Alhasil kita ke starbucks kampus yang kebetulan tetep buka walaupun tanggal merah. Pas mau mesen timbul niat iseng saya pakai nama samaran haha jadilah ketika ditanya atas nama siapa saya jawab "Elsa". Saya sama Apin udh tengok-tengokan ketawa-ketawa aja. Selesai mesen minuman kita rencananya mau nonton ke Fx, berhubung dua-duanya mageran akhirnya mesen gojek mumpung masih promo kan kemana-mana Rp 15.000 sekarang sampe tanggal 24 Agustus 2015. Kebetulan juga kredit gojek apin masih ada 100 ribuan lebih.

Konvoi-konvoian ber4, sempet panik pas abang gojeknya kayak-kayaknya gak tau jalan udah gitu Apin dan abang gojeknya udah gak tau kemana ketinggalan dibelakang. Untung aja kesusul gara-gara lampu merah dan beryukur juga abang gojek yg drivernya si Apin tau jalan. Lewat Gatot Subroto baru ke Sudirman.

Sampai di Fx, kita mau mesen tiket tuh ada promo di CINEMAXX buy 1 get 1 free ticket. Manteb banget tuh, sampe tanggal 23 Agustus 2015. Kita beli 2 film, yaitu The Canal dan Mission Impossible 5. Ini nih syarat dan ketentuannya :
http://www.cinemaxxtheater.com/PromotionDetails.aspx?id=38

Selain itu... ada juga promo beli makanan buat ber2 alias couple cuma 70rb bebas pilih 2 makanan dan 2 minuman... awalnya saya kira itu mahal tapi ternyata diitung-itung malah lebih murah. Kita beli sweet popcorn, french fries, coca cola, dan lemon tea. Sweet popcornnya enak bgt deh, TOP !!!

Ada juga nih promo GRATIS REFILL sampai tanggal 23 Agustus 2015, mantep bgt deh. Nih syarat dan ketentuannya :

http://www.cinemaxxtheater.com/PromotionDetails.aspx?id=40
Selesai nonton kita pulang deh. Makasih banget Cinemaxx promonya keren-keren (^_^)9

Rabu, 15 Juli 2015

Mata Kuliah Eksternal FIB UI

Pada postingan kali ini saya akan membahas soal mata kuliah eksternal di FIB UI yang sudah saya ambil atau yang saya pernah tahu dari teman. Biasanya mata kuliah eksternal ini adalah "SIAK war" nya anak-anak UI. Segala macem usaha dilakuin buat dapet mata kuliah eksternal idaman demi menaikan IPK ( '-')9

Ini dia ulasan beberapa mata kuliah eksternal yang saya ambil, saya mulai belanja mata kuliah dari semester 4 sampai semester 6 kemarin.....



1. Jawa Dasar
Mata kuliah (MK) Jawa Dasar ini adalah mata kuliah eksternal yang pertama kali saya ambil saat semester 4. Mata kuliah Jawa Dasar yang saya ambil dosennya adalah Ibu Nani. MK ini sebenernya asik-asik saja, Bu Nani orangnya baik dia menghargai usaha kita walaupun belum punya basic bahasa Jawa (seperti saya). Dia paling tidak suka kalau kelas berisik dan ada yang mentertawakan temannya yang sedang maju ke depan. Waktu saya mengambil MK ini, setiap hari ada hafalan dialog yang harus dihafal hari H dan maju hari H. Lumayan mudah si asalkan jago menghafal, nanti juga dibantu sama ibu Nani. Secara keseluruhan kelasnya asik dan nilainya juga asik, saya dapat nilai A (karena masuk terus saat pengambilan nilai dialog). Teman saya yang tidak masuk 1 kali nilainya A-.

Namun, ketika teman-teman saya mengambil kelas ini di semester berikutnya (semester 5), Bu Nani tidak lagi menerapkan menghafal dialog hari H dan maju dialog hari H. Dialog dihafalkan dan maju minggu depan. Tetapi, menurut teman saya yang mengambil kelas ini rata-rata mereka mendapat nilai kisaran B. Mungkin beda metode beda penilaian juga kali ya. Oh ya nanti kalau kalian mau ambil kelas ini aka nada buku jawa dasar yang wajib dibeli, waktu jaman saya masih Rp 25.000 entah berapa harganya sekarang-sekarang ini.

Note : ada yang bilang Jawa Dasar enak kelasnya sama Pak Darmoko atau Mas Pras (Ari Prasetyo)

2. Sunda Dasar
Kelas Sunda Dasar adalah salah satu kelas eksternal paling favorit buat saya, mungkin juga untuk sebagian anak-anak FIB. Kelas ini saya ambil semester 5, diajar oleh Kang Mumu (Munawar Kholil) dan Teteh Novika. Dua-duanya asik orangnya. Kalau saya mengambil kelas Kang Mumu, setiap hari gak ada yang namanya “gak ketawa”. Setiap hari ada aja yang lucu dari Kang Mumu sendiri atau dari anak - anak Sastra Jawa (Sastra Jawa ada pilihan di MK internal mereka Sunda Dasar). Nilainya juga OK banget. Dapet nilai A, asalkan kalian bener-bener belajar dan ikutin tugas-tugasnya, gak susah kok. Kang Mumu juga menghargai banget “jatah bolos” mahasiswa, menurut dia itu hak kita asal jangan kelewat batas maksimal bolos.

3. Filsafat Seni
Saya mengambil kelas filsafat seni di semester 5. Kelas ini diajar oleh Ibu Embun dan Mbak Upi (Ikhaputri). Kelasnya ngebahas tentang seni-seni mulai dari seni rupa, musik, film, fashion sampai makanan. Seru buat kalian pecinta seni. Nilainya saya dapet B. Nilainya tinggi waktu sama Ibu Embun karena emang dia baik banget kalo ngasih nilai. Waktu sama Mbak Upi barulah nilainya objektif. Pas UTS sama UAS nya boleh open note waktu saya mengambil mata kuliah ini. Pokoknya catet dan dengerin apa materi yang dikasih sama Ibu Embun atau Mbak Upi, nah itu yang bakal keluar di ujian. Gak ada buku wajib soalnya kelas ini. Nanti pas materi film seru deh nontoooon mulu.

4. Pengantar Sosiologi
 Ini satu-satunya kelas non-FIB yang saya ambil dan gak lagi-lagi ngambil kelas non-FIB haha. Kelas di FISIP ini bisa kita ambil kalau di SIAK kita muncul mata kuliahnya. Fakultas lain juga ada kayak FE, FIK, FMIPA, Fpsi (cuma lagi jarang kalo Psikologi).Tinggal klik aja terus nanti minta bikinin surat gitu ke subag FIB buat pengantar kita lalu kasih ke subag FISIP nya (contoh suratnya bisa tanya bapak subag FIB).

Saya ngambil kelas yang diajar oleh Mbak Ery (Francisia Saveria Sika Ery Seda). Kelas ini barengan sama maba-maba FISIP. Saya dan anak JIP yang ngambil mata kuliah ini jadilah mahasiswa/i tertua tapi untung muka kita awet muda jadi gak ketauan senior haha. Kelas pengantar sosiologi sebenernya seru banget, santai, dosennya juga suka telat, baik dosennya, tapi gitu objektif. Dikira saya sosiologi kuliah itu lebih mengandalkan opini, tetapi salah besar. Kita juga harus ada teori yang kuat tentang sosiologi baru bisa beropini. Nah teorinya itu yang gak sanggup ngapalinnya hehe...

Nilai saya hampir gak lulus C+, tapi ilmunya si dapet sama seru aja ngerasain kuliah di fakultas orang. Ada juga yang gak lulus mata kuliah ini. Saran aja kalau emang gak rajin baca dan gak gitu paham mata kuliahnya mending jangan ambil mata kuliah eksternal non-FIB deh.

Note : kalau mau ambil kelas ini sama pak Yosef Hilarius Timu Pera aja, nilainya bisa A tapi jangan sekali-kali telat kalo kelas dia

5. Bahasa Korea Dasar A

안 녕 하 세 요 (Annyeong Haseyo : Hallo)

Itu salah satu tulisan hangeul yang gue pelajarin di bahasa korea dasar ini. Kelasnya asik deh ambil kelas Ibu Fadhila Hasby atau Ibu Euis. Kebetulan saya kelasnya diajar mereka berdua. Gaul orangnya. Saya ngambil kelas ini bukan gara-gara suka drakor atau K-pop sih, tapi pengen belajar bahasanya. Ternyata hurufnya dikit dan gampang buat dihafal. Saya ambil mata kuliah ini di semester 6.

Nilai saya kisaran B karena emang gak punya basic, bener-bener baru belajar tapi dapet ilmunya. Dosennya baik dan objektif. Buat yang emang punya basic mending ambil aja lumayan bisa dapet A kok. Jangan heran juga ya nanti kalo ngambil kelas ini banyakan ceweknya, dikelas saya bahkan cowoknya cuma 1. Tapi dia paling jago bahasa koreanya (._.")


6. Sejarah Diplomasi Indonesia
Ini kelas yang terpaksa saya ambil demi memenuhi sks haha, saya gak suka sejarah sebenernya. Untung masih dapet kisaran B. Objektif dosennya namanya Ibu Linda, orangnya tapi baik juga. Di kelas ini nilai paling gede adalah presentasi dan keaktifan di kelas (katanya).

Kalo yang emang suka sejarah si ambil aja kelas ini, kalo yang gak suka ya bebas sih kalau butuh sks mah ambil aja hoho. Nanti bakal ada nobar film dokumenter kayak jaman dulu SD bedanya gak usah bayar karcis 2 ribu perak disini mah :-P 

REVIEW LAIN
Berikut ini juga ada sekilas review dari beberapa temen entah bener enggaknya karena saya gak ngerasain kelasnya :
1. Arab Dasar : Objektif kisaran B (kalo yang Ibu Emma)
2. Wayang : Bisa dapet A
3. Pengantar Museologi : Objektif kisaran B
4. Logika : Objektif pake banget, bisa-bisa dapet C

 Tips-tips ngambil mata kuliah eksternal dari saya :

1. Liat - liat atau cari tahu mata kuliah eksternal yang buka di semester ganjil atau genap karena biasanya suka beda anatara ganjil dan genap.
Note : liat di JADWAL - JADWAL KULIAH - liat tahun sebelum-sebelumnya (nama mata kuliah, hari, jam) buat perkiraan biar gak bentrok sama matkul internal. Rata2 jadwalnya suka sama.


 
2. Tentuin mau ambil berapa mata kuliah eksternal (sesuain sama sks)

3. Pas hari H siap-siap stand by dari jam 07.30 WIB biasanya udh bermunculan mata kuliahnya. Pastiin wifi atau modem kenceng sinyalnya. 
Note : Biasanya mata kuliah yang asik-asik muncul diawal nih yang bahasa dasar-dasar. Terus juga biasanya mata kuliah lain bakalan muncul lagi besok-besoknya bertahap pagi-pagi jam 07.30 WIB atau siang-siang dan bisa jadi di akhir-akhir mendekati jam 16.00 WIB

4. Kalau udah save IRS deh.

- Semoga membantu (^_^) -

Gojek lover & The Gallows

Hari ini 15 Juli 2015

Saya dan siapalagi kalau bukan partner seru-seruan saya Apin mencoba nonton di bioskop. Sebenernya dulu pertama kali nyoba nonton di bioskop beberapa minggu lalu nonton Insidious 3. Sekarang nyoba lagi dan rencananya nonton The Gallows.

Kita nonton di Cinemaxx FX Sudirman karena asik aja disini gak terlalu rame, harganya kalau weekend murahan disini daripada bioskop dkt rumah saya. Kita nonton The Gallows karena penasaran aja pas liat trailernya kayaknya seru banget.






Waktu kita mau mesen tempat baru 2 tempat yang di booking di pojokan lagi, wah jangan2 tuh hehehe... akhirnya kita mesen aja di tengah tapi biar best view nya. Pas masuk ruangan kok gak ada yang dateng2 selain kita berdua ternyata sampai film dimulai akhirnya penontonnya beneran cuma kita berdua berasa bioskop punya sendiri deh asoy banget.

Film The Gallows ini keren banget menurut saya, deg-degannya dapet. Ditambah isi bisokop cuma berdua doang. Mana yang td udh nempatin gak jadi nempatin, kalo kata apin setan kali yang mesen. Hmm...
Ending film ini juga gak terduga keren deh pokoknya.


Selesai nonton kita mau bukber ke mujigae depok. Kangen banget minum minuman di mujigae abis enak banget yg chocolate with nutella pudding & banana milk with matcha pudding. Asli enaaaaaak banget. Alhasil kita iseng aja pake gojek. Kebetulan di Fx ada center-nya gojek. Kita coba mesen, pertama apin langsung dpt driver. Kalau saya agak lama 15 menitan, sampai harus diulang dulu. Akhirnya dapet driver deh.

Yang kocak dan kasian driver saya gak tau depok, untung driver apin tau depok. Jadi kita ala ala anak muda konvoi ber4 naik motor melewati padatnya Sudirman, Kuningan, Tebet, Pancoran, Pasar Minggu, dan sampailah di Depok. Kece bgt driver yang apin tau jalan tikus gitu deh.

Kita selamet deh sampai tujuan dan kita ke mujigae. Ternyata untuk buka puasa baru bisa "tag tempat" jam 16.30 untung deh kita sampai jam 16.20 jadi gak nunggu lama dan pas di data namanya urutan ketiga juga. Awalnya mbaknya gak ngasih tau harus daftar tapi untung saya liat orang pada daftar.

Pas maghrib barulah makanan dateng, kita sengaja juga minta makanan dateng pas mendekati maghrib. Tapi minuman udh dtg dr jam 17.26 hahahaha pemandanga minumannya agak "menggoda". Selesai makan kita pulang lagi naik gojek hehe walaupun lagi-lagi saya agak lama dpt driver ketimbang apin. Tapi untung driver nya ramah-ramah dan yang nganter saya ke rumah ini ternyata rumahnya dkt daerah rumah saya jadi tau jalan dia.

Seru hari ini keliling-keliling naik gojek ampe 3x (dari rumah pas mau brgkt saya juga naik gojek). Pake gojek seru deh aman, nyaman, drivernya baik. Asal sabar aja nunggu di approve.

Senin, 08 Juni 2015

Es krim di dalam pot

Hari ini, saya dan ketiga teman saya : Adinda ( @dindidinda ), Khalista ( @KhalistaVH ) dan Rifa ( @RifaZanira ) harus ke kampus lantaran kami belum melakukan presentasi salah satu mata kuliah...

Alhasil sebelum kami presentasi (jam 16.00), kami memutuskan mencari es krim dalam pot yang lagi ngehits. Kata temennya Khalista ada di Detos. Deket banget sama kampus kan. Kita ketemuan deh di Detos.

Es krim dalam pot ini punya nya @flowerpot_icecream_indonesia (IG) , jadi es krimnya di design di dalam sebuah pot. Diatasnya ada oreo dan cacing permen Yupii. Sesampainya di Detos kita ke lantai LG. Terus kita nyari-nyari dimana lokasi stand es krimnya. Ternyata stand ice creamnya ada di tengah lantai LG, dekat eskalator. Pas pertama dateng mbaknya lagi pergi, jadi kita makan okonomiyaki dulu. Pas udah selesai makan ternyata ngantri. Kita juga sempet kehabisan rasa es krim. Disini ada rasa : cokelat, cokelat chip, vanilla chip, strawberry, dan rainbow. Kita cuma kebagian cokelat dan strawberry. Mungkin karena kesiangan, sekitar jam 2an kita dateng (yang abis makan okonomiyaki).

Es krimnya murah cuma 13 ribu, kirain mahal banget. Ukuran pot nya emang kecil tapi lumayan kalo buat es krim sih. Rasanya juga enak :9
Buat yang mau es krim kekinian bisa banget nih kesini, murah lagi :)

Penampilan es krim nya (es krim khalista gak kepoto hehe)
Selesai makan-makan kita presentasi, Alhamdulillah lancar jaya malah kebanyakan bapaknya yang curhat dan ngelawak hehe. Tapi ya dari jam 16.00 selesai nyaris hampir maghrib ._.

Penulis : Neka Rusyda Supriatna